注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

邯郸的孤单  

2011-10-06 03:24:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们俩好像又回到了刚谈恋爱的时候,两两相依,虽然我有了个大肚子,肚子里装着小人,可是,谁也没多想他,不知道他会不会也觉得孤单,就像此刻的我们。孤单——这真是一种新的体验。有过去陌生地方的体验,比如,离开家乡去外地或外国上大学。可是大学就是一个集体,里面的人虽然不认识,但都是同样的身份,过同样的生活,人并不会觉得孤单。再比如,去一个陌生的地方旅行,谁都不认识,但你只是一个匆匆过客与看客,不需要在这里生活,人也不会觉得孤单。

而现在却不同了,我们会在这个地方住下去,踏踏实实地生活几年,现在国庆期间,公司放了假,也见不到同事,从十月三号起我们住在酒店,每天两个人都出去找房子,跟陌生人打交道,突然会觉得我们两个人是如此地孤单。

孤单,并不是什么可怕的感受,只是觉得很新鲜,无论是在北京上海广州深圳成都武汉,还是在巴黎,随时都能叫出一大堆有意思的熟人朋友出来会面,于是便和这个城市有了千丝万缕的联系,就觉得是你的城市,即使你并不熟悉它的每个角落。可是在邯郸,我们就像滑溜溜的小球一样,弹来滚去,跟哪儿都靠不上。这样的感觉随着生活和工作的展开会渐渐消失,只是此刻,对我们俩来说,对我们一向人气挺旺的生活空间来说,显得很特别。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018