注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

在法国买房子  

2011-04-22 23:12:48|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学时候,曾说:为什么要买房子,租房子不是很好吗?不喜欢了就换,多新鲜多有意思啊! 那时候觉得买房子就意味着把自己的一生圈在了一个固定的空间,想到这儿,就觉得恐怖极了。听到有的同学还没毕业,就在谈买房子,觉得太俗;听到买房子要贷二三十年的款,更不能理解,为什么有人要做这么辛苦的事,而目标竟是把自己变成在若干平方米服刑二三十年的囚徒!

现在就快二十九岁的自己却义无反顾地,满心欢喜地来做囚徒。就像在给朋友的信中问自己:是我老了?还是我明白自己真正要什么了?

以前的自己总是在挣脱什么,要跑到很远的地方去追求什么,原地让人不安和排斥。

现在跑出来了,看过了风景,觉得哪里的风景都一样,重要的是心的轻松和自在。沙发、电视、爆米花是很享受的。

这个房子差不多80平,两室一厅,60年代建的,在巴黎的郊区,坐快线去巴黎市中心,大概半个小时。加上中介费,价钱是268000欧,再加上房产税、保险、公证各项开支,花费290000欧。我们找银行贷到了25万,一年的积蓄有一万五,小丫父母填了剩下的两万五。以后我们每个月扣1700欧来还贷款和支付物业费和保险。不知道国内的保险制度怎样,法国的保险是给夫妻双方一个百分比,如果一方发生意外,失去还款能力,保险公司会付这方的百分比。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017