注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

小丫自创的谐音笑话  

2011-01-29 20:38:28|  分类: 我和小丫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在清华的时候,小丫就喜欢自创谐音笑话,时出妙语,可惜当时没记下来,事后就忘了。现在在法国,失去了大环境,创作不多,也还有几个:
百兽之王
小丫:法国人觉得皮肤黑好看,中国人呢。
别人:我们觉得白才好看,而且越瘦越好。
                   小丫:那中国第一大美女就是百兽之王啦。(白瘦之王)

滔滔不绝

和朋友玩三国杀,一个朋友频频出“桃”,并伴之以大喊:桃!…桃!…。
小丫:你可真是滔滔不绝呀。(桃桃不绝)

亡羊补牢

看到一个人的名字叫“汪洋”。
小丫:你看汪洋这个名字,感觉他是男的还是女的?
我:男的吧。
小丫:他老吗?
我:不老。
小丫:他喜欢迟到吗?
我:(莫名其妙)我怎么知道,我又不认识他。
小丫:哎呀,你又不懂我的笑话,他当然不迟到呀,“亡羊补牢,未为迟矣”!(汪洋不老)

清华那么多个质量上乘的经典笑话,都忘了记下来,现在才开始留意,也算是亡羊补牢,希望未为迟矣。倒是有几个不错的黄笑话,暂且不提。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017