注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

误机  

2010-09-14 00:01:50|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月5号11点40,小丫正在打破一个记录,一个他引以为豪的记录。此时,他一边轻松地用小羊家无论是开还是关都烫死人的喷头淋浴,一边哼歌,对几十公里外一架腾空而起,发动机轰轰作响的俄航飞机浑然不觉。

在出租车上与小羊挥手告别,两个小时后,我们提着行李再次出现在小羊家的铁门外,刚刚在华夫面前洒下离别伤感的泪水,强忍悲痛继续写稿的小羊惊愕了。小丫解释说,根据弗洛伊德的某种原理,因为他严重的“恋中”情结导致误看了飞机起飞的时间——看晚了5个小时。

这一生,小丫最引以为豪的就是他没有误过任何机,车,包括大巴和地铁。我们曾经无数次嘲笑和转述:Julyan仅仅因为显示屏没有显示自己的飞机便在机场傻等了三个小时,一直等到飞机起飞;Francois跑错了机场……并以此对比:小丫在肩挑手提无数大包,在没有打到出租车/路面严重堵车/法国地铁罢工/……各种不可预测情况下,冲破重重人群,挤上汹涌人潮的电梯,飞跨上无数台阶,在最后一秒跃入火车/大巴/地铁/飞机场……

这次误机的损失是:1银行帐户上的数字减了1100。

                 收获是:1多呆的一晚,周华亲自下厨,使我们没有错过小梁极力推荐的“华夫土豆丝”。

                               2 免去了俄航的受罪,享受了阿联酋航空赔本赚吆喝的超值服务。

                               3 回到法国后,向朋友回忆此次旅行时,多了一个吸引眼球的情节。

                               4 获得小丫妈妈同情,得到慰问津贴500。

    小丫强烈要求加入5 验证了弗洛伊德原理的准确与神秘性。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017