注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

再看《天使爱美丽》  

2010-08-05 06:22:32|  分类: 有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不爱巴黎,因为地上的垃圾、暗臭的地铁、匆忙的脚步、稀薄的阳光。

爱巴黎,因为天边的云霞就歇在蒙马特的白色尖顶上;因为雨后淡金色的阳光洒在圣母院和塞纳河边的垂柳上;还因为黎明前在火车站一回头,大玻璃窗外古老庞大的建筑与灯火的交映在淡青色的晨色中定格成深沉的油画……

爱巴黎,可能还因为看了《天使爱美丽》,她提醒着那些颜色、那些角落、那些细节。就像电影里的人一样,小小的,孤独的,却也在按自己的逻辑精彩地绽放美丽。

这部电影在国内看过一次,没太大感觉。今天晚上,在巴黎住了两年后,回国的前一天晚上,又看了她,不到半个小时,我就哭了,我感谢艺术家们为我们这些忽视美的人寻找美、突出美。我知道很多人都没来过巴黎,可他们却被无限地打动了:

“喜欢热内电影里的荒诞与天真!”

“颜色能带来悸动,光影能带走思想,这个男人给于电影和看电影太多的不同。”

“别人的偏执在他眼里就是如此可爱。”

看来,这个世界上孤独的人还是很多的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017