注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

古典晚会  

2010-04-15 01:02:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在中国的时候,常常发现法国人喜欢去参观那些老旧的,即将被拆的地方。在法国,发现自己也对光鲜现代的东西失去了兴趣,很讨厌去商业中心和百货大楼,而总是对这个国家老旧的痕迹特别留意。

  我对法国最早的印象是存在于巴尔扎克的小说中。特别记得他描写歌剧院里的绅士太太们在包厢里观赏歌剧,先生们用望远镜四处观察美人,盛装打扮的女人们不动声色地攀比较量,情场失意的夫人看着对面的情敌,故作镇静地将哀伤和嫉妒隐藏在华服之下。记得小说里有两位夫人议论高老头的女儿:你说的就是那个面粉商的女儿,她倒是个美人,在歌剧院二楼左边是有个包厢的。如今那个时代的喧嚣已逝,还剩下这座完美如初的歌剧院,小丫学校每年会在这儿举办古典晚会,男生穿军式校服,女生穿正式礼服,校外男士穿比西服更正式些的衣服。

  宽阔的阶梯,绚丽的灯火,众多小阳台,让人群在热闹宏大中又能独聚密谈。古典晚会 - Lina - 一个巴黎漫步者的遐思

看了两场芭蕾舞,一场希腊舞,进入包厢是一条小走廊,有镜子,竟然还有一张小沙发,拐到左边,才是座椅,立刻就面对全场的壮丽了。古典晚会 - Lina - 一个巴黎漫步者的遐思

我们的包厢旁边坐着一位父亲和三个女儿。小丫觉得父亲是带女儿来找男朋友的,我也觉得。

中场休息的时候,大厅在表演击剑,击剑士穿着传统骑士服。

晚宴时,我们的餐桌旁边是电梯和楼梯,电梯四面玻璃,晶莹剔透,载着红男绿女上下穿梭,真是一道动感风景。女士们提着裙摆,在楼梯上浮现,又转身而去。

最喜欢看的,是男女学生跳的古典舞,各站成两排,彬彬有礼地敬礼,牵手,转圈,换手。伴舞的音乐也悠扬美丽。 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017