注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

假后的黑色星期  

2010-01-15 17:06:35|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一月三号在从图卢兹回巴黎的火车上,翻来覆去睡不着。一是因为法国卧铺没有中国卧铺舒服,二是这是我在法国第一次长假结束后开始工作。假期吃吃喝喝玩玩睡睡,基本不操心,神经很放松。可等明早一到巴黎,中午就得开始工作,课还一点没备呢。
   这真是个黑色星期啊,早晨六点到站了,被小丫牵着手,迷迷糊糊,跌跌撞撞在夜色中穿行到家。有一位在德国做论文的清华同学这几日在家借宿游巴黎,她笑眯眯地为我们打开门,我们这三十平米的小窝灯火通明,霎时心情豁朗起来。哗啦啦在浴缸里放上热水,顺便再放些小丫姑妈送的圣诞礼物——一种可以制造很多泡沫的液体,就是我挂在晾衣绳上做装饰的这些彩色小灯泡:
假后的黑色星期 - Lina - 一个巴黎漫步者的遐思
   假后的黑色星期 - Lina - 一个巴黎漫步者的遐思上课很顺利,学生们刚度假回来,只想唱歌聊天。我们各自谈谈假期的内容,又讲讲我准备的语法,没讲完的留给他们做作业,一个半小时就欢欢喜喜地过去了。然后去中国超市买菜,晚上回去和清华同学大做了一顿饺子,把这节日的气氛再延续一下。
    一周都很顺利地过去了,并且是超乎寻常地愉快、轻松,有成就感。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018