注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

巴黎的新年晚会  

2008-03-04 10:04:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30号到了cecile的奶奶Denise家,暑假的时候去ile d'oleron,就去她的海边小屋吃过晚饭。小屋子又可爱又精致。她夏天在海边住,冬天就在巴黎的公寓住,还参加一些艺术活动DSC04319,生活挺丰富的。DSC04299这次的新年晚会就在她的公寓里办。DSC04296给我印象最深的是她的房间,DSC04302真是古典优雅,非常具有淑女味。床上是墨绿色的天鹅绒床罩DSC04303,墙上挂着金边的绅士淑女绣像DSC04305,是自己做的DSC04308,天花板上有美丽的吊灯DSC04307,白色的蕾丝窗帘DSC04304,家俱颜色较深,样式简洁,只是在边边角角中透着旧式的气息。好像法国的老年人比年轻人更讲究。
    
下午出去逛,路过一个公园,失业者免费。去看了一个sncf法国高速列车的展览,门票只要1.5欧,而且失业者也免费。展览在一个貌似大宫殿的建筑里DSC04443,门口摆着一个银色的火车头DSC04444,进去感觉华美异常,开阔高大的殿顶上悬挂着很多亮片,在旋转中折射出光与影的参差DSC04464。里面竟然有真实的车厢展览DSC04470,是83年打破世界纪录的车,那时速度是三百多公里每小时。还有一个放映厅,放映很多与火车有关的电影片断,还有一架模拟的小火车,载着孩子们转来转去DSC04458。还有一个列车员的服装展DSC04467。最近打破世界纪录的速度是574公里每小时DSC04448,有视频播放,都赛过磁悬浮了。虽然这是高科技的展览,但是充满艺术气息,看完了感觉非常好。
     我们在中国城吃了午饭,味道非常好,和北京差不多,老板是从柬埔寨过来的。那儿的中国商店,一进去就是粤语歌,服务员看见中国人,都用粤语说话。我觉得日常生活中的东西这儿都有卖的,有的甚至比中国更仔细,比如方便做宫保鸡丁的酱。
     路过塞纳河,里面的游船上又满是客人,竟然在用中文解说。
     这场晚会是大家凑份子,买吃的,主要是cecile他们做,我也跟着准备了一会儿,到晚上,大家陆陆续续都来了DSC04639,还有个朋友带了手风琴,这琴的样子是她自己设计的,她弹得真好,一边弹,大家一边嘻嘻哈哈地跳DSC04640。小丫的小伙伴们都来了,客厅中间挂着一束槲寄生,恋人应该在下面亲吻。到了12点,大家得再挨个行贴面礼,说新年快乐,有点麻烦DSC04654
       转钟两三点我们去pierre家睡,第二天是他的生日,这一天我看了他和妹妹们小时候的录像,很多小朋友在草地上演一些童话剧,他演一条大蛇,妹妹演人鱼公主,穿着漂亮的鱼尾裙,好像知道自己很漂亮,所以在那儿得意地转了一圈又一圈,有一个小王子出来挽住她的手臂一起走,小王子是她儿时的暗恋者,但他一直不知道呢。她现在在做非洲的志愿者,做工作的时候,就住在非洲人家,主人把床让出来给她们,自己睡地上,但是还是不舒服,而且到处都是虫子,我本来也想着试试这样的工作,听她这么说,有点打消了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017