注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

在小丫家过圣诞5——圣诞下午  

2007-12-28 17:07:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午去爷爷奶奶家吃午饭,姑父和姑姑家也来了,爷爷奶奶的房子30年了,还是新鲜可爱的样子,而且因为建得早,院子很大,就在加龙河边,风景绝佳。自己家里人交换礼物后就轮到亲戚间交换了。大家把礼物放到圣诞树下,略聊了一会儿,孩子们就迫不及待的拆礼物了,小丫也催我快去。哇,奶奶送给我一大瓶好漂亮的香水 ,姑妈送了一盒护肤品,姑妈送了我们俩四个可爱的小杯子。孩子们得到我们从中国带的礼物也很兴奋。我们送给男孩子印着汉字的领带,女孩子丝绸包。另外也给奶奶送了一本画册,给给爷爷送了一本法译的唐诗,奶奶会画画,爷爷给我写过诗,希望这是适合他们的礼物吧。妹妹又得到了一大堆,我问她是不是特高兴,她说这还没完呢,明天去乡下姨妈家还有!我还刚知道姑父送给大女儿的是一台笔记本电脑!
         接着大家围坐在沙发上,喝香槟, 吃餐前小点圣诞午餐。小丫有点紧张了,因为家里商量好,今天吃饭前向大家宣布我们订婚的事。首先爷爷说了番话,大家正准备入席,小丫赶紧站起来,大家都把注意力投过来,小丫心怦怦跳着说了这个消息,大家听了很兴奋,赶紧问什么时候结婚,知道是七月和九月,姑父就像我们预料的那样,立马表示要来中国,他笑呵呵的说,老婆,那我们明年暑假就不去岛屿度假了,改到中国了。大家热切的谈论了一会儿婚礼的事,就换到饭桌上来,这次孩子们的饭桌和大人的拼在一起。奶奶做的菜我都挺喜欢吃的,最传统的一道就是烤火鸡了,我到厨房的时候,奶奶打开烤箱让我看看那只大个儿火鸡大火鸡。烤好的时候,爸爸带上一个厨师长帽子负责切。另外一个有特色的甜点是布丁,要在火上蒸几个小时,然后端到桌子上,大家把门和窗户关上,奶奶浇上酒,再用火机点燃,把酒烧完就好了奶奶拿手点心。吃饭的时候,我知道了本来做房地产的小姑父因为对一个古堡的历史感兴趣,正在编一本关于这个古堡的历史书,他收集以前的明信片做插图,明年就要出版了,我真佩服这些法国人能对核自己工作专业不相关的爱好这么执著,还能有这么专业的成果。
          吃完饭,大家接着聊天,姑姑跟我将她最近看的中国小说,名字好象叫漫长的等待,是新出来的小说,她很感动,想看这个作家别的书。我去楼上找那几个女孩子,她们正在玩爷爷奶奶送给妹妹的游戏,挺有意思的,我给中国人介绍过法国的几个游戏,在法国益智游戏种类很多,有很多专门买游戏的商店。有机会真要多给大家介绍。回家天已经黑了,妈妈和我上网查了查图卢兹东北部的可以用来结婚的城堡。明天要去乡下的姨妈家,再吃一大顿,看看他们的小牛。    
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017