注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

书记的室友  

2009-10-10 08:36:08|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和小丫工作和学习过的这个大学在法国成立了校友会。学校来了很多人参加成立大会,小丫为演讲者现场翻译。书记讲着讲着,突然定睛望着观众席道:没想到今天还碰到了以前学校一个宿舍的室友呢。大家都好奇地顺着他的眼神往后望,他便站起来笑着向大家点头打招呼。

第二天,小丫对我说,知道我今天和谁一起吃饭吗?就是书记的室友。他原来和小丫同一个公司,只是在加拿大工作。既是中国校友,又是法国同事,这次又碰到了,也真是缘分了。他跟小丫讲,以前和书记还有副校长在学校是很要好的一群,他们都是运动队的,当时的运动队的成员只有学习成绩排在前五名的人才有资格参加。所以他们这一群是四肢发达,头脑也发达。他的强项是撑杆跳高,书记是短跑,副校长是三投。后来书记去了日本东京大学留学,他则得到了法国一笔丰厚的奖学金,于是来了法国。后来他娶了一个法国妻子,在一家水处理公司工作,本来他的专业就是水利方面。后来一个猎头发现了他,把他挖到了现在的公司。

他说话言语间透着对自己的自豪,也给小丫发展的建议,饭后,小丫要请客,他坚持自己请,还教小丫和中国人吃饭,什么情况下请,怎么低调地请。他也在等待可以到中国工作的机会。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018