注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

回夫家  

2008-11-12 18:09:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在巴黎呆了快两个月,加上周末有四天的假期,正好回Toulouse一趟,回娘家不太容易,那就回夫家吧,呵呵,反正小丫父母已经给我们买好了飞机票。

这个周末就想我预想的一样,天天睡懒觉,小丫妈妈把什么都料理得好好的,拉着我们去买衣服买鞋子。回巴黎的时候,我穿着新鞋子,提着新毛衣,还有一本精美的日程记事本,因为我总忘掉重要约会。所以Françoise给我买了这个帮我记。小丫也有了一双新鞋子,一件淡玫瑰色的衬衣,这个颜色是为我挑的,因为Françoise知道我喜欢浪漫的颜色。还有别的小东西。在奶奶家,果然又饱餐了一大顿!走的时候手里多了个袋子装着她给我们做的蛋糕和饼干。我们的飞机8点多到巴黎,小丫妈妈觉得这正是吃晚餐的时间,所以把我们的晚餐也做好了,让我们带着,以免到家啥都没得吃。哎呀,有这样的婆家真是舒服啊。

Alex也回家了,星期一晚我们全家去他家泡热水,蒸干桑拿,蒸湿桑拿,蹦到游泳池里,再泡热水按摩。冬天能游泳真是不错呢,跑过热水,蒸过桑拿,蹦到加温的游泳池一点也不冷。还有个音响放中国的古典音乐让大家彻底放松。小丫给Alex翻译了敏敏写的关于我们假期的作文,对于“雄伟的长城晃动着沉重的铁链”这句颇为费解,他们觉得最好玩的就是写在船上打水仗,敏敏说一边是和她自己一般个子的法国人,另一边是高高大大的法国人。另外,“尖尖的鼻子”这个描述也让他俩觉得有意思。

还去拜访了一位邻居,这家妈妈非常喜欢国际化的气氛,喜欢交不同国家的朋友,正好他两个女儿学中文,就邀请我去她家,在那儿碰到了女儿的中文老师曼蓉,是新疆人,在这儿住了已经10年了,约好了下次来去她家做饺子。邻居家别出心裁,用坏了洗衣机桶装栗子在火上烤。在这儿吃了一大顿栗子,还喝了豆浆和茉莉花茶。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017