注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

接到了招聘公司的电话  

2008-10-23 21:14:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一天,小丫在网上投了简历后,第二天他去上班,我睡了一会儿才起来,打开手机,有一条语音留言,我听懂了面包店这个词,明白了,是招聘公司的电话,可听不懂怎么办啊,我该回电话吧,打电话问小丫,小丫说现在我可不能帮你呀,我不可能收到你的语音留言。你回电话吧。回电话?我要是在电话里什么也听不懂怎么办?一时还没这个勇气,就这样心事重重地去上课,一下课,有人打电话过来,唉呀,不好,一定又是招聘公司的,小丫不在我身边!只好硬着头皮接了,第一句话就没听懂,只好告诉她,我现在不方便接,请给我留言吧。我一会儿就回。

去坐地铁,看旁边的女孩像是个学,灵机一动,让她帮我听听早晨的留言,把重要的信息写下来,她很友善地帮我听了,写了一个电话号码,说这个面包店要人,可以打电话过去,我谢了她,出了地铁,在夏特雷广场转了两圈,鼓了n次勇气,先给那个面包店打,听到一个女人的声音,她问我什么时候可以开始工作,说了面试地点,还好,都明白了,有了点自信,又给中午的人打,她说了一长串,我只听到奢移这个词,明白了是奢移店的,然后她说了个时间,问我行不行,我明白了是有面试,赶紧说行,问她在哪,她说已经发了email,哈,那这下就容易了。挂了电话,觉得真是大功告成。赶紧给小丫报喜。结果一跟小丫说完,就发现刚才的人打电话来,因为占线,留了言,只听懂一句,要回她电话。哎哟,又听不懂说了些什么,怎么办呢,那就故伎重施了,从lafayette的地铁站出来的时候,让一个女孩帮我听,原来是这个店要全职,不确定我能不能做。那就等我见了小丫再回吧,先去lafayette买东西再说。

     已经来了好几次lafayette了,

对选礼物,要求送到家,售货员填单这个流程很清楚了,但有些菜鸟售货员反倒不知道怎么填单,第一次,没有小丫,我自己做时,还声怕自己不清楚,现在清楚了,反倒可以教那些新手售货员了,他们也还听得懂我教。

    晚上小丫奶奶的表妹请我们去她家,从lafayette出来,和小丫会面一起去她家,一进门,我发现自己到了一个比lafayette更lafayette的地方。公寓不大,两个房间、一个客厅。墙上挂的,地上铺的,桌了上堆的,全是女主人精心选择的摆设,我都怀疑自己到了一个家俱摆设商店了。

所有的摆设并不是杂乱的,而是有统一的风格,还充满了历史文化的气息。从花边镜子、饭桌、台灯、茶几、酒瓶、盘子、水壶到古书、古剑、古钥匙、雕刻、、、样样精致、样样古雅。特别是吃饭的时候用的餐具,都是精致的银器,

我都只想看不想吃了。奶奶的表妹离婚后一直过单身的日子,她似乎花了很大的精力来布置她的房子,可是不肯在做饭上下功夫,来之前,她就说招待客人,她只能从冷冻库里拿东西出来加热。我一直佩服那些能把家布置得上水平的女人,但是好装饰的房子和热乎新鲜的饭菜,我是不会牺牲后者的,如果一定要选择一样,我还是选后者,因为生活更重要的是充实的内涵,不是炫丽的外表。如果二者兼得,那生活就完美了。   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017