注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

去小丫的公司阿海珐areva  

2008-11-06 05:19:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于有机会去小丫的公司了阿海珐了,就是大家在法国玩时看到的拉德芳斯广场那个最高的楼。坐地铁一号线到终点站,就来到了巴黎边上这块70年代建的,十分现代的地方。法国的现代大厦的格局和国内不同,他们建大楼,也像建别墅一样,强调建筑面积只能使用买地面积的三分之一,避免和别的楼挨得太近不好看。

这幢楼从外面看每层的窗户都是一样的大小,其实是视觉上的误觉,越往上实际尺寸越大,看上去就都一样大了。先去阿海珐的餐厅吃饭,环境不错,种类很多,好像在这儿工作的中国人还不少呢。想拍照,又有点不好意思,所以没拍。去小丫的办公室,跟他的同事们都打了招呼,一个同事开玩笑地说,怎么没给我们带礼物啊。原来每次有中国人来这儿,都发给大家很多中国特产,法国人已经习惯中国是礼仪之邦,有中国人必有礼。这个小组有一个中国人,两个女人,其中一个马上就退休了。还有其他四十几层的人,我也不知道大家分别干什么,怎么就得这么多人工作呢。小丫的工作内容是模拟给中国广东建的核电站发生故障以后的情况。可是这套设备发生故障的可能性几乎没有,所以小丫描述自己的工作内容是,在一个不可能的假设上模拟出一个不可能的结果。

如果去领导的办公室,就会有n多的安全系统监视,没有得到允许,是不可能的,因为里面有很多的核机密。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017