注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

洗衣和做饭  

2008-10-15 07:18:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里还没装洗衣机管道,所以带上脏衣服,像许多住老公寓的巴黎人一样,去洗衣店,法国人真有闲心,把衣服塞进桶里,就静静地坐在那儿等衣服洗好。

厨房的设备越来越专业全面了,就差菜刀让小丫妈妈带来,砧板有一块大的,还有一块本来放奶酪的小木板,我觉得又可当小砧板,又可作饭桌上的垫子。现在锅有炒锅,是朋友们送的,反面是紫色,有漂亮的花,用这样的锅做饭,会觉得特别有情趣呢,还有平底锅,煮锅,高压锅,搪瓷锅,蒸锅。买了烤蛋糕的模子,长深的,圆浅的,量杯,隔热棉手套。有可以切块、和面、榨汁的搅拌机,烤面包机,开水壶。已经试做过好几个蛋糕,房东太太教我做了第一个苹果蛋糕,还借我一本宝书,把法国买得到的吃的分类介绍得清清楚楚,还画了图,针对每个季节定了菜谱。

现在上课到一点,回来吃午餐太晚,准备自制三明治带着,每天不吃米饭,好像也不缺什么了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018