注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

离京抵法  

2008-09-02 08:45:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月31号,我们带着装到极限的行李,从首都机场3号航站楼离开北京。在飞机上,小丫时时关注窗外的风景,生怕错过美妙壮观的地方。“丽娜,我们在沙漠上,应该是外蒙古的沙漠。”“丽娜,我们下面的地方真美啊,有山有水。”看到以前去巴基斯坦旅行写的日记:爬山时,小丫帮我拿包,我说不用,小丫说,我帮你拿是为了让你更轻松地欣赏风景,我知道你背这个小包没问题。他就是这样一个心态超级好,坚强,坚持的人。努力让我有和他一样的享受的兴奋的心态。他是那么渴望我和他在精彩的世界中共振。我时常郁闷、发愁、没精神。他总是跳着一颗热忱的心,努力把热传到我身上。他想尽一切办法,说好玩的话,夸张地报道一个新消息,积极地评论我们做的事,甚至有一次唱起了京剧。实在没办法,就尽量减轻我的负担,不管有没有必要。

    原以为离开北京,自己会哭,毕竟不是去度假了,而是去生活,可能一点小事也会不方便。北京有那么多好饭馆、便宜的衣服、奥运带来的新惊喜、每天的发展和变化。在飞机上读杨绛的《我们仨》,“我们很单纯、很朴素,各自做力所能及的事,与世无争,与人无争,只求相守在一起”,“我们稍微有一点快乐,就会变得非常快乐”“我们每天都出门走走,我们爱说探险去”“我们年轻不谙世故,但是最谙世故的人也同样遭人非议,钟书和我就以此自解”


   到巴黎后坐火车去图卢兹,早晨五点,天微亮,在火车站一回头,黎明的曙光中,巴黎的建筑幢耸立,竟如同油画一般。坐在宽大舒适的车厢里,看着太阳在草地上鲜红地跳出来。火车里安静极了,乘客说话像说悄悄话一样,可折叠的小桌,触摸式屏幕台灯,柔软的沙发,玻璃隔间,在这儿写日记真是一种享受。四个小时后,火车靠站,小丫爸爸上来接我们,大声喊着:欢迎词Benichou 太太。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017