注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

去biarritz休息  

2008-09-02 08:32:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iarritz是一座高贵漂亮的海边城市,自从拿破仑的一位皇后在这儿建宫殿后,不少贵族陆续在这儿建房子,至今这个城市还飘着高贵的气息。漂亮贵气的建筑,酷帅的汽车,时尚女郎,千姿百态的狗。曾看到一位主人一左一右,各牵一只雪灰色毛的大狗,毛发修长柔软,垂顺飘逸,真如长了仙骨一般。

iarritz也是冲浪者的天堂,我也去海里冲,不过是趴在板上,酷酷的冲浪者是站在板上,他们身材矫健,拉着尖尖的冲浪板,在浪尖上冲来转去,高手还会来个漂亮的转身,瞬间跌入浪中,但丝毫没有关系,他们也习惯了埋头在浪中穿梭,像畅游大海的鱼,让人甚是羡慕。我叫着,嚷着,兴奋地让小丫看这个,看那个,他又满脸知足地说:我就喜欢你这样兴奋,你兴奋、享受,我就满足高兴了。他对我的期待就是能好好享受生活。

在海边住真好,拥有一个俯看大海的窗户就更美了。看落日,看水天一色,看鸟飞过,海浪一层接着一层。暮色中,仍有人不失兴奋地朝大海跑去,向海浪冲去,仍有两三个冲浪者在浪尖上滑翔。人们悠闲地在路上散步,咖啡馆的露台上,朋友聚着喝东西,聊天。老式贵气的宾馆灯亮了,左边天空的一角放起了烟花。

吃饭的时候,小丫爸爸说:“c’est un grand moment”我以为是在说马上到来的婚礼,他却说,我说的是现在,轻松的假期,简单的饭菜,家人一起,真是个舒服的大日子,平凡高兴的日子就是大日子。

最后一天去了附近的小村子pays basque,路上小丫说:今天早晨醒来,看着你,觉得自己太幸运了,有你这么漂亮、活泼、积极的妻子,我觉得很自满啊。

到了这个如天堂一般漂亮、美丽的少数民族小村,房子都是白墙和黄色或绿色条纹,这儿一般比别的地方热,所以开满了家乡的美人蕉和喇叭花。我觉得,生活在这儿,即使什么也不做,也可以得到平静、满足和幸福。

上一篇:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017