注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个巴黎漫步者的遐思

rêveries d'une promeneuse parisienne

 
 
 

日志

 
 

西北古道  

2007-10-23 19:58:12|  分类: 走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宁夏是个好地方,去沙坡头冲沙,贺兰山看岩画,我对远古先民留下的痕迹很有兴趣,总觉得那石头上磨下的几笔,给人很大的想象空间,你想,在石头上工作不容易,这位祖宗一定是有什么非表达不可的了,要么是一种强烈的感情,要么是悟到了什么道理,在语言文字不发达的情况下,没有别的书面工具的时候,在磨打中用最简洁的几笔来表现,这里绝对没有矫情,没有废话,是最朴素最真挚也最执着的人的表达。

 

这最后一段长城就不在崇山峻岭间,而是铺向大地了。我们没有爬,只是租自行车绕了一圈。

 

想起自己爬长城的种种经历,最东的虎山长城,在这儿可以清楚地看到朝鲜。趴在长城上看外国,倒是挺有趣的一件事儿,真正给你边疆的感觉。最险的箭扣长城,那级别真够得上攀岩,没有任何的修复,坡度极陡,你可以看到前面爬台阶的人像是挂在长城上一样,有的地方你还真得挂着爬,在这儿我第一次体会到我体力的极限。有趣的是,后来一次看电视节目,好像一群专业的消防队员去箭扣完成一项什么任务,好像是全副武装,大老远已经启用绳索钩子之类,想想我们那天就是去法国的迪卡龙运动商店买了两双好点儿的鞋,就再没别的了,真够有胆的。晚上的八达岭。八达岭是我第一次爬的长城,人群中挤得很没意思。现在才发觉,最好的办法是晚上去,在长城上睡觉,早晨醒来八达岭上空无一人,雄壮与气派都为你一个人展开了。从这儿得到灵感,又选了个晚上去香山露营,早晨被鸟叫醒,又改变了对香山的看法。龙头山海关。是冬天去的,海上还积着雪,落日下很美。也没进去,只是在海边看。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017